miércoles, 17 de junio de 2009



ABSORCIÓN Y EXCRECIÓN

•Un segundo mecanismo de transporte es pasivo, no saturable e independiente de la vitamina D, ocurre a lo largo de todo el intestino
• Diversos factores influyen de manera favorable la absorción de calcio, entre ellos;
• L a vitamina D en su forma activa,
• pH ácido
• la lactosa (azúcar de la leche) .
• Bajo consumo de calcio:



Factores que favorecen la absorción:

•Bajo consumo de calcio. No se recomienda tomar más de 500 mg
de calcio de una sola vez.
•Bajo nivel sanguíneo de calcio:
•Ejercicio moderado: favorece la asimilación del calcio.
•Edad: la absorción del calcio es de alrededor del 60 % en infantes y niños ya que el organismo necesita el calcio para el desarrollo normal de huesos y dientes.


FACTORES QUE IMPIDEN LA ABSORCIÓN:



•Ejercicio vigoroso: dificulta la absorción de calcio
•Edad: la absorción de calcio disminuye durante la adultez en un 15-20%.
•Fósforo (en exceso): Las bebidas gaseosas con alto contenido en fósforo no resultan beneficiosas.
•ES DE GRAN PREOCUPACIÓN HOY EN DÍA QUE MÁS ALLÁ QUE LAS GASEOSAS CONTENGAN ALTO CONTENIDO EN FÓSFORO, LA LECHE SEA REEMPLAZADA POR LAS MISMAS OCASIONADO LA CARENCIA DE CALCIO ENTRE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES.

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